Никогда не знаешь, где тебе повезёт ©
Вот я сидел, смотрел на пустой лист и думал, что пора бы мне снова, как в старые добрые времена "вести дневник", заполняя его событиями из жизни, вкладывая фотографии особо запоминающихся моментов, но ... их пока у меня нет. Потому и появляюсь здесь через пень колоду. Вот сейчас у меня что-то есть на горизонте событий, и оно уже промоталось как катушка с пленкой до состояние - прошлое. Но какой-то неосознанный еще страх сдерживает мой рот и мои пальцы на клавиатуре, чтобы не сказать лишнего и не спугнуть затейницу судьбу, а она капризная дама.
Из того, чем я могу поделиться, это то, что я уже могу без ложной скромности назвать себя парикмахером. Еще каких-то несчастных пару месяцев и пора будет подыскивать работу, и всё, я буду вольной птицей. Даже страшно подумать. Еще недавно я как котенок тыкался по углам, не зная куда себя деть от страхов, реальных и ирреальных, но какими бы они ни были, они никуда не делись. Просто, кажется, я научился с этим жить, как учишься жить среди людей, событий и неприятных погодных условий. Ты не можешь ничего изменить, ни погоду, ни наличие людей на квадратный километр, так что из-за этого психовать лишний раз?
Старое доброе "надо", оказывается может быть не хуже, хорошего дружеского пинка в нужном направлении. И как я мог превратиться в такую тряпку за несколько лет, ведь в прошлом я был таким, на кого мне стоит ровняться даже сейчас. И я ровняюсь. И могу даже гордиться собой, за то время, что проходит социализация я снова стал говорить. Не мямлить, тихо в сторону, что меня почти не было слышно, а именно говорить, что бы все в ближайшем радиусе моего нахождения знали, я - Есть.
И ведь, проблема с речью, (заикание, проглатывание слов, забывание слова и прочее) это оказывается не только моя проблема, а я то наивный думал, что один этим страдаю. Это оказывается бич всех, что надолго выпадает из социума, и чаще всего этим страдают молодые мамочки в декрете, после идут те, что постоянно в сети. Привычка печатать с авто проверками отбивает нужду в письме и запоминании правил, вот даже когда пришлось снова сидеть и писать конспекты, даже рука отказывала в самый неподходящий момент и просто зависала, а мозг не понимал как написать то или иное слово. Все же, мыслительный процесс, память и речевой орган крайне сильно взаимосвязаны, и чтобы ни один не подводил нужно разрабатывать каждый. Скороговорки, заучивание песен, стихов, обучение чему-то новому, физические движение, даже простая ходьба, могут существенно улучшить не только физическое и эмоциональное состояние личности, но и его жизнь в целом. Но для этого нужно время. Даже проделав всё вышесказанное за день, а потом вновь вернуться в состояние морского котика, жизнь не измениться. Это труд. Адски тяжёлый. С моментами падения, когда кажется что у тебя руки из жопы, а мозг кисель и можно пить его через трубочку. Это всё так.
И я знаю, что, чем дальше, тем труднее и сложнее будет, и выбор уже будет серьезнее, чем выбор между ножницами и бритвой.
Но, такова жизнь. И судьбу мы делаем своими руками и своим выбором.

@темы: считая ступени до неба, танец на острие, творец